めちゃ旨っ ミル貝とほうれん草のバター胡椒炒め レシピ・作り方

めちゃ旨っ ミル貝とほうれん草のバター胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ミル貝はコリコリ食感がとても美味しく楽しめます。

材料(2人分)

  • ミル貝(殻、内臓処理済のもの) 1個
  • ほうれん草(冷凍) 1.5つかみ
  • バター 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 バターが溶けてきたら、薄切りにしたミル貝を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

妻と一緒に作りました

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにも最適です

  • レシピID:1600046620
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般使い回しおかず
関連キーワード
簡単 大人が喜ぶ 妊活 お酒のあて
料理名
ミル貝とほうれん草のバター炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る