簡単おやつ!白玉だんご の 黒ごま まぶし レシピ・作り方

簡単おやつ!白玉だんご の 黒ごま まぶし
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでた白玉だんご に すり黒ごまとさとうを 混ぜたものを まぶして いただきます!

材料(2人分)

  • A 白玉粉 60g
  • A 水 50㎖
  • B すり黒ごま 大さじ3
  • B さとう 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜ 練る。

    細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
  2. 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
  3. 3 容器にBを入れて よく混ぜる。
  4. 4 浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。

    ザルに上げて水けを切り 3を まぶして 器に盛る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

黒ごま を すり鉢ですってから使うと より香りが良くなります。

  • レシピID:1600046545
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単おもてなし料理簡単お菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る