簡単おやつ!白玉だんご の 黒ごま まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉 60g
- A 水 50㎖
- B すり黒ごま 大さじ3
- B さとう 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。 - 2 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
- 3 容器にBを入れて よく混ぜる。
-
4
浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り 3を まぶして 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません