長ねぎとにんじんの豚肉炒め レシピ・作り方

長ねぎとにんじんの豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
ご飯が進む料理だブー

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • 生姜 1片
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒をかけて揉み込み10分間染み込ませる
  2. 2 にんじんを短冊切りにする。
    長ねぎを斜め切りにする。
    生姜を擦りおろす。
  3. 3 擦りおろした生姜と★を混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉に片栗粉を振りかける
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める
  6. 6 豚肉に焼き色がつき始めたら、にんじんを入れる
  7. 7 にんじんに火が通り始めたら、長ネギと3を入れる
  8. 8 混ぜ合わせながら炒めて全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

家にある材料だけで作ったブー

  • レシピID:1600046512
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)にんじん
ブー太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る