長ねぎとにんじんの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒をかけて揉み込み10分間染み込ませる
-
2
にんじんを短冊切りにする。
長ねぎを斜め切りにする。
生姜を擦りおろす。 - 3 擦りおろした生姜と★を混ぜ合わせる
- 4 豚肉に片栗粉を振りかける
- 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める
- 6 豚肉に焼き色がつき始めたら、にんじんを入れる
- 7 にんじんに火が通り始めたら、長ネギと3を入れる
- 8 混ぜ合わせながら炒めて全体に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612022/06/25 17:40とても美味しく出来ました。
-
きなこパン2022/03/09 20:06美味しかったです!家族に好評でした。