おから入り!そぼろ味噌大根 レシピ・作り方

おから入り!そぼろ味噌大根
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
そぼろ味噌が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛または豚ひき肉 200g
  • 大根 10㎝くらい
  • 人参 1本
  • 生おから 大さじ3
  • ●だし汁 200ml
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3 ●とおからを加えて蓋をして中火で約7分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046484
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから大根肉味噌
関連キーワード
大根 人参 おから 肉みそ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る