牡蠣のオイル漬けを使って! 絶品パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣のオイル漬け缶詰は、牡蠣とオイルを分けておく。
牡蠣は、1つだけ 細かく切る。 - 2 しいたけは、石づきを取り 1口大に切る。
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3
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ゆで汁を 取り、ザルにあげて 水けを切る。 -
4
フライパンに Aを入れて弱火で炒め香りがたってきたら 2を加えて中火にし 軽く炒める。
1の 細かく切った 牡蠣、白ワインを加えて 軽く炒め 1の牡蠣を加え 温める。 -
5
パスタのゆで汁を加えて混ぜ、3、 1の牡蠣のオイルを加え、塩で味を整える。
器に盛り あらびき黒こしょう、ドライパセリを振る。 - 6 ※ 牡蠣のオイル漬けは、100均で見つけたものを使用しています。
きっかけ
100均で見つけた 牡蠣のオイル漬けが美味しかったので パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は、1つを細かくして炒めたので ソースになって美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600046443
- 公開日:2022/02/13
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