フレッシュトマトとエビのアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯向きし、パスタは時間通りゆでておく。エビは解凍して水気を切っておく
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは割いておく。湯向きしたトマトは8当分に切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を熱す。
- 4 香りが立ったら玉ねぎとしめじ、えびを入れて中火で炒める
- 5 トマトも加えてさらに炒め、エビに火が通ったら☆を入れて軽く炒め茹であがったパスタを入れて、味を絡める
- 6 器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません