市販ソースのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

市販ソースのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
市販ソースを使えば簡単に作れるブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、冷凍エビを入れて中火にする
  5. 5 冷凍エビの色が少し変わってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  6. 6 パスタの茹で汁を大さじ1と水大さじ1を入れる
  7. 7 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れる
  8. 8 フライパンの火を消し、ジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

在宅勤務のお昼ご飯に時短パスタを作ったブー

  • レシピID:1600046304
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る