市販ソースのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める
- 4 にんにくの香りがしてきたら、冷凍エビを入れて中火にする
- 5 冷凍エビの色が少し変わってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
- 6 パスタの茹で汁を大さじ1と水大さじ1を入れる
- 7 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れる
- 8 フライパンの火を消し、ジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません