おでんの残り汁を使った卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
おでんの残り汁を使った卯の花です(*^^*)入れる具材はあるもので♪

材料(4人分)

☆おから
300g
☆油
大さじ5
人参
1/2本
椎茸
1枚
さつま揚げ
2枚
糸こんにゃく
1パック
おでんの残り汁
200ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからをフライパンに入れ、油大さじ5を加えてサラサラになるまで約8分程炒める。
  2. 2
    糸こんにゃくはさっと茹でて食べやすく切る。
    さつま揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    おでんの残り汁と●を合わせる。
    ②と共に鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら汁と具材に分ける。
  5. 5
    ①のおからに④で分けた汁を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    続いて④で分けた具材を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を使いたくて

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
卯の花おからおでん

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする