材料(4人分)
- ☆おから
- 300g
- ☆油
- 大さじ5
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 1枚
- さつま揚げ
- 2枚
- 糸こんにゃく
- 1パック
- おでんの残り汁
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからをフライパンに入れ、油大さじ5を加えてサラサラになるまで約8分程炒める。
-
- 2
- 糸こんにゃくはさっと茹でて食べやすく切る。
さつま揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- おでんの残り汁と●を合わせる。
②と共に鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら汁と具材に分ける。
-
- 5
- ①のおからに④で分けた汁を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 続いて④で分けた具材を加えて炒め合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません