辛さ抑えて チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、トマト、キュウリ、にんじんを好みの大きさに切る。
- 2 にんじんだけは耐熱皿に入れ、500W電子レンジで2分半。
- 3 1と2をボウルに入れてキムチを加える。昆布だし、酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お好みででのりと、ごまをふりかけて完成。
きっかけ
少しでも生野菜を食べてもらうために
おいしくなるコツ
かなり薄味です。キムチの量で調節したり、あればコチュジャン加えても良き。我が家は生にんじん嫌い様がいるので加熱しますが、生でも細く千切りにすれば食べやすいかと。塩揉みしても柔らかくなります。
- レシピID:1600046082
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません