焼き豆腐ともやしとほうれん草と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気を切る。
- 2 ほうれん草はざく切り、人参は半月切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら加えて炒める。
- 4 人参ともやしも加えてさっと炒めたらだし汁を加えて煮る。
- 5 人参に火が通ったら味噌を溶かし入れ、ほうれん草を加えてさっと煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/01/16 11:55参考にさせていただきました!ごま油のひと手間がクセになりそうです(. ❛ ᴗ ❛.)