焼き豆腐ともやしとほうれん草と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

焼き豆腐ともやしとほうれん草と人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ひと手間で風味が良く食べ応えのあるお味噌汁に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、人参は半月切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら加えて炒める。
  4. 4 人参ともやしも加えてさっと炒めたらだし汁を加えて煮る。
  5. 5 人参に火が通ったら味噌を溶かし入れ、ほうれん草を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046029
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
焼き豆腐 ほうれん草 もやし 味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/01/16 11:55
    焼き豆腐ともやしとほうれん草と人参のお味噌汁
    参考にさせていただきました!ごま油のひと手間がクセになりそうです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る