にんにくのホイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
アルミカップにニンニクを入れる。
※アルミカップがない場合はアルミホイルでカップを作る。 - 2 上からオリーブオイルを回し欠けて塩を振る。
- 3 魚焼き器にセットして弱火で9分加熱する。
- 4 焼き加減を見ながら、ニンニクの表面に焦げ目が付いたら完成。
- 5 魚焼き器は両面焼きのタイプを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにくのホイル焼き
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アルミホイル焼きです