具だくさん! 栄養満点!鍋焼きうどん レシピ・作り方

具だくさん! 栄養満点!鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たくさん具を入れて 美味しい 鍋焼きうどんを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落とし 5cmの長さに切り、ボウルに水を入れた中に入れておく。
  2. 2 長ネギは、斜め切りにする。

    鶏肉は、1口大に切る。

    小揚げは、短い辺を半分に切り、1cmの幅に切る。

    にんじんは、半月切りにする。

    しめじは、石づきを切り落とし ほぐす。
  3. 3 鍋にAを入れ うどんを軽くほぐす。

    上に2をのせ 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ 、1の水けを切り のせる。

    フタをして1分 煮る。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

栄養のバランスよく たくさんの具を入れました。 焼いた お餅を入れると ボリュームが出ますよ!

  • レシピID:1600045831
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鍋焼きうどん簡単夕食
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/14 09:54
    具だくさん! 栄養満点!鍋焼きうどん
    寒かったので鍋焼きうどんにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る