具だくさん! 栄養満点!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を切り落とし 5cmの長さに切り、ボウルに水を入れた中に入れておく。
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2
長ネギは、斜め切りにする。
鶏肉は、1口大に切る。
小揚げは、短い辺を半分に切り、1cmの幅に切る。
にんじんは、半月切りにする。
しめじは、石づきを切り落とし ほぐす。 -
3
鍋にAを入れ うどんを軽くほぐす。
上に2をのせ 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で5分ほど煮る。 -
4
卵を割り入れ 、1の水けを切り のせる。
フタをして1分 煮る。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
栄養のバランスよく たくさんの具を入れました。 焼いた お餅を入れると ボリュームが出ますよ!
- レシピID:1600045831
- 公開日:2021/12/16
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ほこ95742024/01/14 09:54寒かったので鍋焼きうどんにしました。おいしかったです。