アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと里芋の煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
お肉なしでも美味しい煮物です♪

材料(4人分)

大根
1/2個
にんじん
1本
ごぼう
1本
里芋(冷凍)
10個
しいたけ
5個
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆ほんだし
大さじ1
☆酒
大さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を乱切りし、椎茸は軸を切って半分にします。ごぼうは皮をこそいで一口大に切り、5分水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら中火で1と冷凍の里芋を入れていためる
  3. 3
    全体に油が回ったら水と、☆を入れて落とし蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4
    中火にして10分ほどさらに煮て汁気がなくなったら完成

きっかけ

煮物が食べたかった

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする