材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ベーコン
- 30g
- しめじ
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 30cc
- 刻みのり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
- フライパンにベーコン、しめじ、玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、うどんと水を入れて、うどんをほぐす
-
- 4
- しばらく炒める
-
- 5
- うどんに火が通ったら、バターと醤油を加えて味をつける
-
- 6
- お皿に盛ったら、上から刻みのりを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません