白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨 レシピ・作り方
![白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c0969ea52a2aae21f07c2c2c6ec0d146f92207.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して長ネギを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。ひき肉の色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。
- 3 ②に白菜を加えて軽く炒めたら蓋をして弱火で約3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 煮ている間に●を合わせる。
- 5 ⑤によく混ぜ合わせた●を加え、春雨も加えて中火で約5分ほど煮る。
- 6 春雨が柔らかくなったらごま油をふり、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件