白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
つるんと食感が美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して長ネギを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。ひき肉の色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ②に白菜を加えて軽く炒めたら蓋をして弱火で約3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 煮ている間に●を合わせる。
  5. 5 ⑤によく混ぜ合わせた●を加え、春雨も加えて中火で約5分ほど煮る。
  6. 6 春雨が柔らかくなったらごま油をふり、完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600045694
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/07/14 20:33
    白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨
    美味しく出来ました。ニンニクがきいてて暑い日でもしっかり食べられました。また作ります!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/12/10 20:06
    白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨
    とろとろで美味しかったです♪有難うございます!
  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/12/06 19:52
    白菜とひき肉でとろとろ麻婆春雨
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る