東南アジア風 ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とじゃがいも、鶏むね肉は一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを引いて、1を炒める。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、カレールウと水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 5
- ココナッツミルクとブロッコリーを加えて混ぜ、ブロッコリーが柔らかくなれるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉がオススメです。
香り米やバスマティライスと
食べるのもオススメです。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べられます。