ほうれん草といんげんのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
お肉・お魚などのメインの付け合わせにどうぞ

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
1つかみ
いんげん(冷凍)
1パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが立つまで炒める。
  2. 2
    いんげんを投入してしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩コショウを振り、味を整えたら完成。
  5. 5
    今回はお肉とポテトの付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルガーリック・にんにくハンバーグ 付け合わせいんげん
関連キーワード
時短 妊活 葉酸 健康
料理名
ほうれん草といんげんのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする