絶品おつまみ!豆腐の みそヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- A みそ 大さじ1
- A ヨーグルト 大さじ1
- B オリーブ油 大さじ1/2
- B あらびき黒こしょう 少々
- B 小ねぎ(小口切り) 1/4本分
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み 重しをして しっかり水切りする。
-
2
保存袋に Aを入れて混ぜ合わせ 中に1を入れて 全体にまぶす。
空気を抜くように口を閉じ 冷蔵庫で1日おく。 - 3 みそと ヨーグルトを きれいに取り 食べやすい大きさに切り 器に盛り、Bをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません