絶品おつまみ!豆腐の みそヨーグルト漬け レシピ・作り方

絶品おつまみ!豆腐の みそヨーグルト漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐に みそ とヨーグルトを合わせたもので 漬け込んで 1日おいてから いただきます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A みそ 大さじ1
  • A ヨーグルト 大さじ1
  • B オリーブ油 大さじ1/2
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B 小ねぎ(小口切り) 1/4本分

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み 重しをして しっかり水切りする。
  2. 2 保存袋に Aを入れて混ぜ合わせ 中に1を入れて 全体にまぶす。

    空気を抜くように口を閉じ 冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 みそと ヨーグルトを きれいに取り 食べやすい大きさに切り 器に盛り、Bをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

みそとヨーグルトで漬けることで チーズのような食感になります。

  • レシピID:1600045239
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみヨーグルト味噌
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る