【白ワインに合う】いか の アクアパッツァ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】いか の アクアパッツァ風
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いか、トマト、ベーコンなどを使って 簡単にアクアパッツァ風の おつまみを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、解凍し 水けをふき取り、塩、こしょうする。

    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし 1を入れて炒める。

    2、Aを加えて炒め合わせ塩で味を整える。

    器に盛り Bを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍の格子の入った いかは、使いやすくて便利です。

  • レシピID:1600045207
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質簡単おつまみいか全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る