【白ワインに合う】いか の アクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(冷凍、格子がはいったもの) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 2枚
- ミニトマト 4個
- オリーブ油 大さじ1/2
- A 白ワイン(あるいは酒) 大さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- B あらびき黒こしょう 少々
- B ドライバジル 少々
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
いかは、解凍し 水けをふき取り、塩、こしょうする。
玉ねぎは、薄切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。 - 2 ミニトマトは、半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火にし 1を入れて炒める。
2、Aを加えて炒め合わせ塩で味を整える。
器に盛り Bを振る。
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