大根と豚ひき肉、ピーマンで ピリ辛 中華風炒め レシピ・作り方

大根と豚ひき肉、ピーマンで ピリ辛 中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根、ピーマン、豚ひき肉を オイスターソースを使って 炒めて いただきます。

材料(2人分)

  • 大根 7cmぐらい(約200g)
  • ピーマン 2個
  • A 豚ひき肉 100g
  • A ごま油 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • B オイスターソース 大さじ1/2
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • B 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき 長さを半分にし、短冊切りにする。
  2. 2 ピーマンは、種、ヘタを取り 長さを半分にし 細切りにする。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火にして炒め ひき肉の色が変わったら1、酒を加えて 炒める。

    大根が しんなりしてきたら ピーマンを入れて 炒め Bを加えて 炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

材料を切っておけば さっと出来る 炒めものです。 お弁当にも入れるので、大根、ピーマンは、長さを半分にしましたが 半分にしなくても もちろん 大丈夫です。

  • レシピID:1600045085
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る