切り身で簡単!ぶり の コチュジャン炒め レシピ・作り方

切り身で簡単!ぶり の コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ぶり、長ねぎを コチュジャンを使った タレで炒めて ご飯の進む おかずにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、皮を 取り除き 大きめの1口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて 中火にし、1、長ねぎを入れて ぶりに火が通るまで 5分ほど炒める。
  3. 3 2にAを加えて炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ぶりに薄く小麦粉をまぶしているので タレがよくからみます。

  • レシピID:1600045063
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食コチュジャン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る