コツ1つで!柔らか牛肉のチンヂャオロース レシピ・作り方

コツ1つで!柔らか牛肉のチンヂャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
lemon⭐︎
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牛肉を柔らかくする一手間でこんなにおいしくなるなんて!ぜひお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉と酒をまぶし、よく揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、塩胡椒し牛肉をさっと炒める。
  3. 3 いったん取り出して、細切りにしたピーマンを柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 牛肉をもう一度いれ、オイスターソースで味付けして完成。

きっかけ

柔らかく牛肉を仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉と鮭でしっかり揉み込むことでとても柔らかくなります。

  • レシピID:1600045049
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2022/09/12 09:40
    コツ1つで!柔らか牛肉のチンヂャオロース
    参加にさせていただきました☺️
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/06/07 23:12
    コツ1つで!柔らか牛肉のチンヂャオロース
    夕食に。美味しく出来ました。ごちそうさまでした♡

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