豚肉と きゅうり の みそ にんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と きゅうり の みそ にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と きゅうり を さっと炒めて ご飯が進む おかずを作ります。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • きゅうり 1と1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A さとう 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り 小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 きゅうりは、両端を切り落とし 5cm位の長さに切り、縦に十字に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を炒める。

    火が通ったら2を加えて さっと炒め Aを入れて 炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、さっと炒めて食感を残します。

  • レシピID:1600045039
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食味噌きゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/28 19:49
    豚肉と きゅうり の みそ にんにく炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る