残りおでんで ☆ 煮込みうどん レシピ・作り方

残りおでんで ☆ 煮込みうどん
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんの翌日のお昼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋のおでんを火にかけて、温め直す。
  2. 2 サッと水洗いして水気を切った玉うどん・酒を「1」に入れて、弱火で煮込む。
  3. 3 好みの状態まで玉うどんを煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

玉うどんをそのまま入れても問題ないですが、サッと水洗いしてから入れた方が変な酸味が少なくなる気がします。

  • レシピID:1600044999
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)おでん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/11/01 16:17
    残りおでんで ☆ 煮込みうどん
    残ったおでんで、翌日も楽しめました♪
    ごちそうさまでした☆
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/29 12:22
    残りおでんで ☆ 煮込みうどん
    昨日のおでんが少量残っていたのですがお米を炊いていなかったたので私のお昼ご飯に(おでうどん)にしました!美味しかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2021/10/15 05:09
    残りおでんで ☆ 煮込みうどん
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る