残りおでんで ☆ 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- おでん(具と汁) 丼1杯分
- 酒 少々
作り方
- 1 鍋のおでんを火にかけて、温め直す。
- 2 サッと水洗いして水気を切った玉うどん・酒を「1」に入れて、弱火で煮込む。
- 3 好みの状態まで玉うどんを煮込んだら出来上がり。
きっかけ
お昼に
おいしくなるコツ
玉うどんをそのまま入れても問題ないですが、サッと水洗いしてから入れた方が変な酸味が少なくなる気がします。
- レシピID:1600044999
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)おでん
レポートを送る
3 件