舞茸と人参と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![舞茸と人参と油揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb4a5155f866271dbea1ac400384281dae9e5b13.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
作り方
- 1 ザルに白米を入れて流水でかき混ぜるように洗い、水を捨てる。少しにごるくらいの水になるまで3回ほど繰り返す。
-
2
人参は細切り。
舞茸は根元を切ってほぐす。
油揚げは短冊切りにする。 - 3 釜にお米を入れ、目盛りよりやや少なめに水を入れる。
- 4 ②と●を加えて軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを押す。
- 5 炊けたら軽く混ぜて完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件