納豆とみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切りにし、
みょうがはたて半分に切ってから小口切りにする。 -
2
納豆を良くかき混ぜてから、
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、辛子を入れ混ぜる。
刻んだ青ねぎとみょうがを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
朝ごはんだけでなく 夜のお酒のアテにも食べたくて調味を変えて作りました。
おいしくなるコツ
納豆は白くなるまで良くかき混ぜて下さい。
- レシピID:1600044933
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしいです。
そのままでも野菜に巻いても。