ごはんのお供にピリ辛紫蘇味噌 レシピ・作り方
材料(約100g人分)
- 紫蘇の葉 15枚くらい
- ●味噌 100g
- ●砂糖 大さじ6
- ●豆板醤(お好みで加減) 小さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 紫蘇はみじん切りにする。
- 2 鍋に●と①を加えて弱火にかけ、混ぜながら煮詰める。
- 3 ねっとりとして来たら火を止めて、粗熱をとる。
-
4
タッパーなどに入れて完成です。
ごはんに少し乗せたり、おでんにも合いますよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/20 18:57kaedeちゃん♪紫蘇にお味噌美味しい!ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪