ごはんのお供にピリ辛紫蘇味噌 レシピ・作り方

ごはんのお供にピリ辛紫蘇味噌
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
紫蘇味噌にピリ辛がごはんに合います(*^^*)おでんやサラダに乗せても美味しいですよ!

材料(約100g人分)

作り方

  1. 1 紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に●と①を加えて弱火にかけ、混ぜながら煮詰める。
  3. 3 ねっとりとして来たら火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4 タッパーなどに入れて完成です。
    ごはんに少し乗せたり、おでんにも合いますよ♪

きっかけ

紫蘇消費に

  • レシピID:1600044913
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆板醤味噌
関連キーワード
紫蘇 味噌 ピリ辛 紫蘇味噌
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/20 18:57
    ごはんのお供にピリ辛紫蘇味噌
    kaedeちゃん‎♪紫蘇にお味噌美味しい!ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る