生海苔(生あおさ)の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生海苔(生あおさ) 1パック
作り方
- 1 生海苔をザルに入れて流水で洗い、細かなゴミ等流して、しっかり水気を切る。
- 2 フリーザーバッグに「1」を入れて、出来るだけ平らに広げ、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
-
3
* 使いたい時は凍ったままパキパキ折って、使いたい分だけ使えます。
汁物に使う時は、凍ったまま入れちゃってOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技海苔
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/05/11 21:03生あおさも冷凍出来るの
嬉しいです(+_+)
お助けレシピ有難う
ございました♪ -
TOMOMI99682022/02/19 18:53生海苔の冷凍!
便利で助かりました♪
ありがとうございました☆
レシピにするのすっかり忘れていたので、9/12の日付になってます(^_^;)