わらさの醤油漬け ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

わらさの醤油漬け ☆ 冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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もともとお刺身用なので、皮も骨も無く食べやすいです。
写真は冷凍前です。

材料(3~4人分)

  • わらさの刺身 1サク分(半身の背側)
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ1半

作り方

  1. 1 わらさの刺身は水気を拭き取り、切り身状に3~4等分に斜め切りにする。
  2. 2 フリーザーバッグ(冷凍用ビニール袋可)に「1」・醤油・酒を入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
  3. 3 * 食べる時は、解凍して水気を拭き取り、いつも通りに焼いて下さい。
    2~3週間持ちます。

きっかけ

刺身用わらさの半身を買ったはいいが、刺身で食べるには多すぎる…

  • レシピID:1600044809
  • 公開日:2021/09/23
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