バゲット丸ごと!?フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■漬け込み液を砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
バゲットを1へ一晩漬け込む。
時々、裏返してバゲットに液をよく染み込ませてください。 -
3
漬け込み液に上手く浸からない場合は、バゲットを切っても◎
今回はバゲットをどうしても切れないくらい固くなってしまったのでそのまま浸けています。 - 4 フライパンにバターを溶かして、漬けたバゲットを両面焼く。
- 5 蓋をして5分ずつ両面焼いたら完成。
- 6 ふわふわ、プルプルのバゲット フレンチトーストに仕上がります。
きっかけ
買いすぎて、食べきれなかったバゲットが 全くスライスできないくらい固くなったので
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、 大きいバゲットでも中まで水分が行き渡り 柔らかくて食べやすくなります
- レシピID:1600044798
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません