バゲット丸ごと!?フレンチトースト レシピ・作り方

バゲット丸ごと!?フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
固くなったバゲットを美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■漬け込み液を砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 バゲットを1へ一晩漬け込む。
    時々、裏返してバゲットに液をよく染み込ませてください。
  3. 3 漬け込み液に上手く浸からない場合は、バゲットを切っても◎
    今回はバゲットをどうしても切れないくらい固くなってしまったのでそのまま浸けています。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして、漬けたバゲットを両面焼く。
  5. 5 蓋をして5分ずつ両面焼いたら完成。
  6. 6 ふわふわ、プルプルのバゲット フレンチトーストに仕上がります。

きっかけ

買いすぎて、食べきれなかったバゲットが 全くスライスできないくらい固くなったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、 大きいバゲットでも中まで水分が行き渡り 柔らかくて食べやすくなります

  • レシピID:1600044798
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料その他の卵料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
昼食 おやつ お菓子 フランス
料理名
フレンチトースト
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る