めんつゆを使って 簡単!豚薄切り肉で 他人丼 レシピ・作り方

めんつゆを使って 簡単!豚薄切り肉で 他人丼
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉、長ねぎを使って さっとできる他人丼を作ります。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 1個
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 10㎖
  • A みりん 小さじ1
  • A だし汁 70㎖
  • ご飯 150g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は 1口大に切る。

    長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1、Aを入れて 豚肉に火が通るまで煮る。

    アクが出るようなら取る。
  3. 3 卵は、容器に入れ 2、3回 さっと 混ぜる程度に といておく。
  4. 4 2に3を加え 弱火にして ふたをして 20~30秒 煮る。

    器に ご飯を盛り 上にのせ、一味唐辛子を振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

さっとできるように 豚薄切り肉、長ねぎのみを入れました。

  • レシピID:1600044762
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る