うずらの卵を使って 可愛らしいスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵(ゆでたもの) 8個
- A 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A サラダ油 小さじ1
- B パン粉 大さじ2
- B 牛乳 大さじ1
- C 合い挽き肉 200g
- C 卵(といたもの) 1/2個
- C 塩 小さじ1/2
- C こしょう 少々
- 小麦粉(うずらの卵につける用) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- D 卵(といたもの) 1個
- D サラダ油 小さじ2
- D 牛乳 小さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フライパンに Aを入れて中火で しんなりするまで炒める。
ボウルにBを入れた中に入れて冷ます。
Cを加えて よく練り 8等分にする。 -
2
うずらの卵に うすく小麦粉をまぶす。
真ん中に うずらの卵がくるように1で包む。 - 3 小麦粉、混ぜ合わせたD、パン粉の順につけて 170℃の揚げ油で 転がしながら 色よく揚げる。
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小さめで可愛らしいので お弁当や パーティ料理にも おすすめ!