鶏もも肉 と ポテトの ボリュームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジで簡単!ホワイトソース
レシピID 1600043173 -
2
鶏もも肉は、食べやすい大きさの そぎ切りにし、しっかりめに 塩、こしょうする。
玉ねぎは、薄切りにする。 - 3 じゃがいもは、皮をむき 5mmの厚さの薄切りにし、 ボウルに水を入れた中に入れて さらし ザルにあげて 水けを切る。
-
4
フライパンにバターを入れて中火にし 2を入れて 玉ねぎが しんなりするまで炒め、3を加えて炒める。
Aを加え 沸騰させ フタをして4~5分ほど煮る。 - 5 じゃがいもが 柔らかくなったら フタを取り 軽く水けをとばす。
-
6
ホワイトソースを加え 煮からめ とろみをつける。
耐熱容器に入れて チーズをのせ オーブントースターで 焦げ目がつくまで 加熱する。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをたくさん入れて ボリュームを出しました。 子供から大人まで 大好きな味です!
- レシピID:1600044701
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースは、過去のレシピ参照。