エビと豚肉・枝豆の塩焼きそば レシピ・作り方

エビと豚肉・枝豆の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
枝豆を使うとキャベツよりも色味が綺麗です

材料(1人分)

  • 中華麺(焼きそば用) 1人分
  • 焼きそばソース(付属のもの) 1袋
  • 豚肉 100g
  • エビ 7匹
  • ぶなしめじ 1/4束
  • 人参 1/2本
  • 蒸し枝豆 1つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
  2. 2 人参は細切りにしてぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉と人参を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 エビとぶなしめじ、塩コショウを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ほぐしながら中華麺を加えて全体を混ぜ、蒸し枝豆を投入。
  6. 6 焼きそばソースを加えて全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しいです

  • レシピID:1600044682
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
簡単豚肉料理塩焼きそばその他のエビ枝豆その他の豚肉
関連キーワード
時短 妊活 たんぱく質 作り置き
料理名
塩やきそば
ソンツェ
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