三つ葉とわかめの香りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉を食べやすい長さに切り、白髪ねぎと冷水に入れシャキっとさせザルにあげる。
生わかめはサッと茹で水気を切る。
生姜も千切りにする。 -
2
ボウルにめんつゆ、酢を入れ混ぜる。
ごま油を少しずつ入れドレッシングを作る。 - 3 水切りした材料を入れすりごま、生姜の千切りを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
香味野菜が好きです。 旬の新生姜の時期には特に食べたくなります。
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりと。 食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1600044649
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにとても美味しいです。