三つ葉とわかめの香りサラダ レシピ・作り方

三つ葉とわかめの香りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naushika
naushika
旬の新生姜がアクセントになり香味野菜を味わえます。
簡単なのにとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を食べやすい長さに切り、白髪ねぎと冷水に入れシャキっとさせザルにあげる。
    生わかめはサッと茹で水気を切る。
    生姜も千切りにする。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、酢を入れ混ぜる。
    ごま油を少しずつ入れドレッシングを作る。
  3. 3 水切りした材料を入れすりごま、生姜の千切りを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

香味野菜が好きです。 旬の新生姜の時期には特に食べたくなります。

おいしくなるコツ

野菜の水切りをしっかりと。 食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1600044649
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る