作り方
-
- 1
-
- 合わせダレの材料を全て混ぜてお く。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに挽き肉 を色が変わるまで炒める。 (この 時表面を焼き付けるイメージで、 あまり混ぜすぎない。)
-
- 3
-
- 挽き肉が焼けたら油を切り一度取 り出しておく。
-
- 4
-
- 挽き肉を炒めたフライパンでキャ ベツをしんなりするまで炒める。 ※ 余った人参も入れてますが、 無く てオッケーです。
-
- 5
-
- 挽き肉を戻し、1の合わせダレを 回し入れ炒め、 仕上げにごま油を 入れたら完成。
おいしくなるコツ
挽き肉は少し焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼いて下さい。
焼いた時に出た油は必ず捨てて下さい。
きっかけ
挽き肉とキャベツが少しだけ余っていたので。
余り物の野菜を入れてもオッケーです。