切り干し大根とハムのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とハムのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naushika
naushika
体にやさしく食感を楽しめるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボウルに入れ水で洗いザルにあげ水気を軽く絞りそのままおく。
  2. 2 ハムは5ミリの棒状に切り、水菜、レタスも切っておく。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、米酢、きび砂糖、おろしにんにくを入れ混ぜ、少しずつごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 もどした切り干し大根を食べやすい長さに切り水気をぎゅっと絞り、他の材料とドレッシングで和え白ごまを混ぜる。

きっかけ

生野菜サラダも好きですが 干し野菜のサラダも作りたかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に漬けてもどさず洗うだけ。そのまま食べてみて好みの食感で絞ってください。パリパリ食感が楽しめます。

  • レシピID:1600044414
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る