くるみが主役のクルミレーズンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 シロカホームベーカリーSHB122を使用。強力粉と全粒粉は計量してあらかじめ混ぜておく。くるみは細かく砕き、レーズンは半分にきっておく。
- 2 パンケースに冷やした分量の水をいれ1の粉と投入、四隅に砂糖、塩、牛乳、バターを入れる。それら調味料にふれないようにくぼみをつくりドライイーストをいれる。
- 3 ドライーイーストにふれないように、くるみとレーズンを投入する。
- 4 夜にタイマー設定で、1の食パン、焼きあがりは普通、1.5斤に設定する。翌朝完成です。
きっかけ
くるみがたくさん、レーズンは半分余っていたので。
おいしくなるコツ
くるみ多めで香ばしい風味と食感が良くおいしくなります。お好みで黒豆きなこクリームをつけると和風な菓子パン風になって美味しいですよ!ぜひお試しを^^
- レシピID:1600044403
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません