豚とピーマンのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚とピーマンのねぎ塩炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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ねぎ塩ダレの塩気で味を付けて、足りない分は醤油で補う感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は短冊切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにねぎ塩ダレ・豚薄切り肉を入れて、豚薄切り肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」にピーマンを加えて、全体に火が通るまで炒めたら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩だれが残っていたので。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に、一度味見をすると良いと思います。

  • レシピID:1600044256
  • 公開日:2021/08/24
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肉野菜炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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