アプリで広告非表示を体験しよう

しまアジのあら汁にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
脂の乗ったしまアジのあら汁で作る
濃厚なにゅうめんです

材料(2~4人分)

しまアジ(あら)
1パック(4切)
そうめん
2~4人分
味噌
大さじ1~2
しまアジが浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしまアジと水を入れて、しまアジに火が通る間でよく煮込む。
  2. 2
    火を止めて味噌を溶く。
    味噌の量は味を見ながら調整してください。
  3. 3
    そうめんを規定時間茹でて、お椀に盛る。
  4. 4
    2で作ったしまアジのあら汁を加えたら完成。

おいしくなるコツ

そうめんは塩気が強いので別茹でがおすすめです

きっかけ

脂の乗ったしまアジのあらが売っていたので 作ってみました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
あら汁にゅうめん魚のおもてなし料理その他の魚料理その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 妊活
料理名
あら汁にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする