材料(2~4人分)
- しまアジ(あら)
- 1パック(4切)
- そうめん
- 2~4人分
- 味噌
- 大さじ1~2
- 水
- しまアジが浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋にしまアジと水を入れて、しまアジに火が通る間でよく煮込む。
-
- 2
- 火を止めて味噌を溶く。
味噌の量は味を見ながら調整してください。
-
- 3
- そうめんを規定時間茹でて、お椀に盛る。
-
- 4
- 2で作ったしまアジのあら汁を加えたら完成。
おいしくなるコツ
そうめんは塩気が強いので別茹でがおすすめです
きっかけ
脂の乗ったしまアジのあらが売っていたので
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なにゅうめんです