天津飯★具だくさん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸を前日より、
干しむきエビを30分程前より、
水に浸けておく - 2 細かく切った豚肉と、スライスした干し椎茸と人参を炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら、1の戻し汁と合わせて200gになるよう水を足す
- 4 ★を加えた後、片栗粉を分量外の水で溶いてから回しいれ、とろみをつけて、あんが完成
- 5 溶いた卵に1の水でふやかした干しむきエビと刻んだ青ねぎ、☆を加えて混ぜる
- 6 油をひいて、5を流し入れ、少しかき混ぜる
- 7 片面が固まってきたら、ひっくり返して、4をかけて、卵が固まったら火を止める
- 8 器にご飯を盛り、その上に、7をかければ、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません