天津飯★具だくさん★ レシピ・作り方

天津飯★具だくさん★
  • 約30分
  • 500円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
あんにも、卵にも具材が入った具だくさんな天津飯!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を前日より、
    干しむきエビを30分程前より、
    水に浸けておく
  2. 2 細かく切った豚肉と、スライスした干し椎茸と人参を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、1の戻し汁と合わせて200gになるよう水を足す
  4. 4 ★を加えた後、片栗粉を分量外の水で溶いてから回しいれ、とろみをつけて、あんが完成
  5. 5 溶いた卵に1の水でふやかした干しむきエビと刻んだ青ねぎ、☆を加えて混ぜる
  6. 6 油をひいて、5を流し入れ、少しかき混ぜる
  7. 7 片面が固まってきたら、ひっくり返して、4をかけて、卵が固まったら火を止める
  8. 8 器にご飯を盛り、その上に、7をかければ、完成

きっかけ

干し椎茸を使いたかったので

  • レシピID:1600044114
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る