ご飯が進む!鶏もも肉と かぼちゃの こくまろ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏もも肉と かぼちゃの こくまろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉と かぼちゃを炒めて コンソメ、マヨネーズ、しょうゆで味付けをして いただきます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 1/8個(正味120g)
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切る。

    かぼちゃは、半分の長さに切り、5mmほどの くし形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、1を入れて 火が通るまで 炒める。
  3. 3 余分な油を キッチンペーパーで ふき取り Aを加えて からめるように炒める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと しょうゆで コクが出て美味しいです。

  • レシピID:1600044105
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る