小松菜の茎とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の茎とにんじんの味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小松菜の茎 1袋分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。(葉は別の料理で使うのでよけておく)
  2. 2 鍋ににんじん・だしの素・水を加えて火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったら小松菜の茎を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り野菜で味噌汁

  • レシピID:1600044103
  • 公開日:2021/08/01
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