刀削麺で味噌煮込みうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
刀削麺を使って、ほんのりピリ辛
味噌煮込みうどん風にしました

材料(2人分)

カボチャ
1.5つかみ
大豆水煮
1つかみ
刀削麺
2人分
■スープ
芝麻醤
大さじ2
コチュジャン
大さじ1.5
300ml

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズ以下に切る。
  2. 2
    鍋にカボチャと大豆の水煮、■スープを入れて火にかける。
  3. 3
    刀削麺を規定時間茹でる。
  4. 4
    カボチャに火が通れば、鍋に刀削麺を入れてスープと麺をよく絡ませる。

おいしくなるコツ

カボチャは小さめに切ること

きっかけ

妻が夏バテしているので 辛い味噌煮込みうどん風を作りたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
味噌大豆その他の中華料理コチュジャンアレンジうどん
関連キーワード
節約 中国 韓国 アジア
料理名
味噌煮込みうどん風

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする