材料(2人分)
- カボチャ
- 1.5つかみ
- 大豆水煮
- 1つかみ
- 刀削麺
- 2人分
- ■スープ
- 芝麻醤
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- カボチャは一口サイズ以下に切る。
-
- 2
- 鍋にカボチャと大豆の水煮、■スープを入れて火にかける。
-
- 3
- 刀削麺を規定時間茹でる。
-
- 4
- カボチャに火が通れば、鍋に刀削麺を入れてスープと麺をよく絡ませる。
おいしくなるコツ
カボチャは小さめに切ること
きっかけ
妻が夏バテしているので
辛い味噌煮込みうどん風を作りたくて
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味噌煮込みうどん風にしました