夏の野菜たっぷり ゴーヤ入りカレー レシピ・作り方

夏の野菜たっぷり ゴーヤ入りカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ゴーヤが入っていますが、
余り苦味もなく食べやすいカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を除き半月切りする。
  2. 2 きゅうり、人参、カボチャは一口サイズに切る。
  3. 3 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、3を入れて鶏胸肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 1と2を加えて更に炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整え、カレーのルウと水を加える。
  7. 7 蓋をして10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

ゴーヤでいつもと違う食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

具材は小さめに切ること

  • レシピID:1600044034
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
チキンカレーきゅうりかぼちゃゴーヤその他のカレー
関連キーワード
簡単 作り置き 野菜
料理名
カレー
ソンツェ
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