しっとり♡鶏むねのゴマサラダ レシピ・作り方

しっとり♡鶏むねのゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
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コツさえ抑えれれば、パサツキがちな胸肉でもしっとり仕上がります。
ゴマドレが絡んで最高です!

材料(4人分)

  • 鶏むねにく 200g
  • きゅうり 一本
  • 大さじ一
  • 塩胡椒 適量
  • ゴマドレ 大さじ四
  • ゴマ 大さじ一

作り方

  1. 1 鶏むねはすじをきって薄く広げて皿に乗せる。
  2. 2 塩胡椒、酒をふりかけ、ラップをして2分ほどチンして、裏返してまた2分ほどチンする。
  3. 3 ラップをしたまま、冷めるまでそのままにしておく。
  4. 4 冷めたら
    食べやすい大きさにさき、ボウルへ。千切りにしたきゅうりも入れて、ゴマドレをかけ、よく合える。
  5. 5 ゴマをふりかけて完成。

きっかけ

パサツかない胸肉料理を!

おいしくなるコツ

予熱で火を通すので加熱しすぎないこと。冷めるまでラップをしたまま放置するとパサツキません。

  • レシピID:1600043967
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングきゅうり
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