しっとり♡鶏むねのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねにく 200g
- きゅうり 一本
- 酒 大さじ一
- 塩胡椒 適量
- ゴマドレ 大さじ四
- ゴマ 大さじ一
作り方
- 1 鶏むねはすじをきって薄く広げて皿に乗せる。
- 2 塩胡椒、酒をふりかけ、ラップをして2分ほどチンして、裏返してまた2分ほどチンする。
- 3 ラップをしたまま、冷めるまでそのままにしておく。
-
4
冷めたら
食べやすい大きさにさき、ボウルへ。千切りにしたきゅうりも入れて、ゴマドレをかけ、よく合える。 - 5 ゴマをふりかけて完成。
きっかけ
パサツかない胸肉料理を!
おいしくなるコツ
予熱で火を通すので加熱しすぎないこと。冷めるまでラップをしたまま放置するとパサツキません。
- レシピID:1600043967
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/08/16 06:27美味しかったです。また作ります。
ゴマドレが絡んで最高です!