おもてなしにも♪おかひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おかひじき 1袋
- 新玉ねぎ 1/4~1/2個
- トマト(なくてもOK) 1個
- 醤油 小匙1~
- マヨネーズ 大匙1~
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして、水につけておきます。その間におかひじきをさっとゆでます。
- 2 水を切ったおかひじきと玉ねぎを混ぜ合わせ、醤油を回しいれます。さっと混ぜたらマヨネーズも同じように混ぜ混ぜ。味を見ながら、醤油やだし、塩コショウ等で調整しましょう。
- 3 彩をもたせるために、トマトを適当に切ってイン。さっぱりしたサラダの出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません