さくさく!大葉の天ぷら レシピ・作り方

さくさく!大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さくさくの大葉の天ぷらを作ります。

材料(2人分)

  • 大葉 6枚
  • A 天ぷら粉 30g
  • A 水 45㎖
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は、よく洗い 水けをふき取る。

    Aを合わせたものに 表の面のみつけ 170℃に熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大葉には、片面にだけ衣をつけて揚げます。

  • レシピID:1600043914
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)天ぷら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る