葉物野菜ならなんでもOK★小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
一品足りない時に是非!レンジがあれば、調理時間がさらに短縮できます!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜(ちんげん菜やほうれん草もOK)
1袋
人参
1/2本
ちくわ
1~2本
☆醤油
大匙1
☆にんにくチューブ
3センチくらい
☆中華だし(あれば)
小匙1
☆ごま油
小匙1~大匙1/2
ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は千切りに。ちくわは好きなように切りましょう。小松菜と人参をたっぷりのお湯でゆでます。茹でるのが面倒な場合は、レンジでチン♪
  2. 2
    ☆を混ぜておきます。味見をして味が濃い場合、砂糖やみりんを少しだけ入れるとまろやかになります。
  3. 3
    ゆであがった野菜の水を切り、ちくわと一緒に☆と和えます。お好みでごまを振りかけて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせました笑。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草のナムル
関連キーワード
簡単 ナムル もう一品 小松菜

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする